シェリー入荷


 コキネロ・フィノ (アモンティリャード) オズボーン 750ml  

ブドウ品種:パロミノ種 アルコ-ル度数 :17.5 度 サ-ヴ  :軽く冷やして キンタをさらに熟成させた上品な口当たりのドライシェリー。 フロールの下で約 7 年熟成した、大変珍しいフィノ・アモンティリャードタイプです。 

 

オズボーン社はイングランド南部デボンシャー出身のトーマス・オズボーン・マン氏によって 1772 年に 設立されました。この年はトーマス氏の友人、ジェームス・ダフ氏がカディスの英国大使館大使に就任し、 彼の名前の下シェリーの輸出が開始され、その貿易会社として起こったのがオズボーン社でした。その後、 産業革命を背景にアメリカの独立戦争、フランス産ワインの生産不振、フランス革命を経て、ヴィクトリ ア時代に発展を遂げ、1845 年には英国王室から、1856 年にはベルギー王室から、1876 年にはロシア宮 廷から注文を受けるまでになり、日本にも横浜港開港と同時に輸出を開始しました。おそらく日本に初輸 入されたシェリーはオズボーン社のものと思われます。その後、スペインは世界大戦の中、フランコ独裁 政権時代に突入します。シェリー業界が大不振に陥りましたが、1950 年代以降、多くの会社が復興に向け 動き出し、オズボーン社も 1957 年に会社のイメージアップを願い、「牛のトレードマーク」を完成させま した。
神戸三宮にアクアリウムとアクアテラリウムのあるお店エディフィカ各三ノ宮駅から北野坂5分雰囲気のいいおしゃれなダイニングレストラン&バーでアニバーサリー(お誕生日,記念日)がおすすめ! スイーツは飴細工で創ったリボンでサプライズ☆少人数からできる個室貸切りパーティーや40名様から出来る歓送迎会や結婚式二次会、人気のセレブ女子会大人ディナーは美味しいピザ、パスタ、ビストロ のあるこだわりのイタリアンで☆深夜は夜カフェも出来ますランチはパティシエのスイーツで夜スイーツバーおすすめ
ホームページ  http://aedifica.jp

ネットからのご予約  http://tinyurl.com/rs-aedifica